Я- осенний листок...

Анна Бахаева
Я-осенний листок,
я-последний листок неопавший,
бьюсь, как вена в набухший висок
вместе с ветром протяжным.

То направо кренюсь,
то налево вовсю устремляюсь,
меж любовью и страхом мечусь
и внезапно срываюсь.

Нет, не страшно упасть
на почти омертвевшую землю,
замереть, раскрошиться, пропасть-
да, я это приемлю,

но на русских лихих сквозняках
не лишайте надежды,
что легко обращённое в прах
возродится как прежде,

что любовью согревшись земной
и небесным участьем
вновь с листочками нежной весной
обрету своё счастье