***

Наталья Лежнёва
Успеть увидеть важное
Средь этой суеты:
Как облако бродяжное
Приветствуют коты,
Как осень вяжет кружево
Из листьев поутру,
Как звёзды смотрят в лужи и
Смеются на ветру.
Успеть увидеть важное
И в сердце сохранить,
Как строчки карандашные
Плетут живую нить,
Как рифмы рассыпаются
На чистые листы.

И как мечты сбываются,
Когда со мною ты.