Неразумное, несусветное...

Владимир Струков
            Написано в эпоху СССР
            Верным ленинцем и атеистом
            Верующих прошу не читать.
            Никого не собирался обидеть
            Просто смеялся, иронизировал,
            над собой и размышлял ...

По образу и по-подобию
Бог с себя человека творил
Для чего же эррекция Богу?
Чтобы он в одиночку грешил?..

Может он потому с каждой твари,
Выломав по ребру из груди,
Довоссоздал тех тварей по-паре
Разместив им всем стыд впереди

И подобиям нынче не скучно
Расплодились ети-твою мать!
Встала вдруг перед Богом проблема
Как же бестиев этих унять

И придумал он войны и моры
По-другому то было нельзя
Не подействуют знал уговоры
Он с себя же лепил их, друзья!

Был он в рай уж не в состоянии
Всех принять, кто закончил свой путь,
Ввёл судилище, чтобы в изгнание
В ад всех грешных, негодных, турнуть

Я не знаю как все там бывает
На Земле я далёк от небес
Здесь и там всяких тварей хватает
Тут любовник, а там - видно бес

Для чего эту хрень сочиняю
Может есть и у Бога жена
И он так-же, как все называют
Называет жену - сатана!
 
        где-то 1980-1982 гг.