Романс об осени

Нина Куликова-Глебова
Хозяйской поступью в жизнь властно входит осень,
Покрыв морозцем летние мечтанья,
Снежком припорошив тропинки просек,
Не тронув только лишь воспоминанья.

Осень злодейка и осень волшебница
Всех опьяняет таинством странным.
Лес поредевший золотом светится,
Лист с паутинкой кружатся в танце.

Но вдруг они откуда-то нахлынут,
Хоть в суете дней нет для них минутки.
И зябче как-то сразу плечи стынут,
И всё наивней молодости шутки.

        Осень злодейка и осень волшебница
Всех опьяняет таинством странным.
Лес поредевший золотом светится,
Лист с паутинкой кружатся в танце.

Предав нас всех, блеснув, умчится осень,
Все двери отворив зиме навстречу.
На сердце бросив ледяную просинь,
Со стужей вечной приготовив встречу.

           Осень злодейка и осень волшебница
Всех опьяняет таинством странным.
Лес поредевший золотом светится,
Лист с паутинкой кружатся в танце.