Время часто себя повторяет

Владимир Довейко
Время часто себя повторяет,
превышая порог болевой.
Если чем-то оно удивляет,
это тем, что ещё ты живой.

По канве пусть в деталях неточно,
но за давностью кто разберёт,
чей негласно час пробил, чей очно,
кем убито на годы вперёд.

Соразмерна себе только вечность.
И с потерей земной суеты,
ищет в Боге себя человечность...
От неверия до пустоты.

2023