А у подруг глаза глазастые

Геннадий Ельцов
А у подруг глаза глазастые.
И дел крутых невпроворот.
Творят дела они ужасные.
И в каждой поселился черт.

Нам никуда от них не деться.
Сгорай, а лучше не сгорай.
Ведь стоит искре разгореться.
То сгинут сразу ад и рай.

Гоню я мысли прочь о счастье.
Твержу: Не смей лезть, пропадешь.
Вокруг кипят такие страсти!
Гуляет нынче молодежь.

Люблю красавиц самых ярких.
Таких, чтоб плавидась душа.
Не жалко на таких подарки.
Хоть нет в карманах ни гроша.

Подруги здесь, хоть стой, хоть падай.
Собой на диво хороши.
Милы, что спереди, что сзади.
Хоть нет порою в них души.

Вот и планируешь приткнуться.
К какой? Да, собственно, к любой.
И пусть на землю Огни льются.
Они прикроют нас с тобой.