Остаться с осенью

Ирина Александровна Смирнова
Я не полечу вслед птичьим стаям.
Срока своего не улететь.
Я останусь с осенью, не зная
Сколько мне еще осталось петь.
Горизонт все шире и светлее,
И все легче дышится душе.
Золотом оденутся аллеи,
Утро стало долго  спать уже.
Лучик солнца ловит паутинки,
Как обрывки отзвучавших фраз.
Украшенье осени-морщинки
Сели потихоньку возле глаз.
В небо после летних дней все чаще
Устремляется с надеждой взгляд,
Предвкушая с радостью щемящей
Увяданья праздник-листопад.
Грустный вестник, желтый лист осенний,
Оторвётся, чтобы ввысь взлететь.
Вздохом ветра встретить день последний
И, к земле прижавшись, замереть.
А потом, чтоб скорбным видом тлена
Чистый взгляд земли не омрачать,
Со смирением обьятий  плена
Снегопадов белых будет ждать.
Может, есть еще в запасе время,
Не дано нам этого узнать.
Осенью пора дней прошлых бремя
Пятерней кленовой отпускать.