Пока живём

Александр Хантель
Оригинал: (Нем. Кёльш)
                Brings
                Su lang mer noch am laeaeve sin

Su lang mer noch am laeaeve sin,
am laache, kriesche, danze sin,
su lang -
mir noch am laeaeve sin
 
Mer sin wirklich offe,
mer schwaade nit droemroem,
uns Haetze schlage allsamp
im Rhythmus vun ener Trumm.
 
Mer driesse jet op morje,
denn hueck do han mer Lauf,
e schlaech Jewisse un Sorje,
jo dat nemme mer in Kauf.
 
Su lang mer noch am laeaeve sin,
am laache, kriesche, danze sin,
su lang -
mir noch am laeaeve sin (2x)
 
Mer sin echt nit kleinlich,
uns kuett et nit drop an,
op du jerade heute,
frisch bis oder klamm.
 
Mer welle, dat in unsrer Stadt,
jeder gluecklich weed,
et jit jet, dat mer uevverall,
op d'r Welt versteiht.
 
Su lang mer noch am laeaeve sin,
am laache, kriesche, danze sin,
su lang -
mir noch am laeaeve sin

;-------------------------------------------

Пока на свете мы живём,
орём, хохочем и поём,
танцуем,радуемся, пьём!

Пусть мы неискушённы
 в житейских мелочах
сердца у нас синхронно,
как барабан стучат.
С утра переживаем,
о суете дневной,
Пусть денег не хватает нам,
 но скоро выходной.

Пока на свете мы живём,
орём, хохочем и поём,
танцуем,радуемся, пьём!

Затянем хором песню -
наш главный капитал.
Пусть радуются вместе,
кто свеж и кто устал.
Хотим, чтобы из горожан,
здесь всякий счастлив был,
Ведь это в мире каждому,
так добавляет сил.

Пока на свете мы живём,
орём, хохочем и поём,
танцуем, радуемся, пьём!

https://youtu.be/JrSVVFHMU4g