На Ладоге

Наталья Апрельская 66
Здесь, у подножья седых валунов
Стелется хвощ изумрудным туманом.
Тонкие трости сосновых стволов
Борются с ветром, почти ураганным.

Шумный порыв. И опять тишина.
Только шаги и дыхание наше.
Где-то внизу еле слышно волна
К берегу льнёт, под байдаркою пляшет.

Вверх по тропинкам, по скользким камням
Лезем – нам силы ниспосланы свыше –
Долго ли будут приветливы к нам
Ладоги серо-зелёные крыши…