Уличному гитаристу

Олег Деньги 2
Играй,гитарист,играй,
        под ветром,
под низким питерским небом,-

Никто не кидает?-
Так что ж?-
Играй для себя аллегро..

Раскрой жизни край
И душу
    пронзи
      вибрато насквозь.

Играй,гитарист,играй!
Друзья покидают?-
Так что ж?-

Гитара твой друг навеки,-
Сольери не выйдет под дождь..

Играй,гитарист,играй!-
Даже если никто не слышит..
Я мимо пройду,-
         услышу
Испании давний мотив..

Играй и пусть растворится
внутри твоя боль и тоска!

Улыбкой могу поделиться с тобою,-
Монетку держи про запас!
И пусть твое Канте Хондо
Услышит жаркий Мадрид!

А мы остаёмся под рондо:
Под тенью дождливых планид..