К перлам твоим от прежних дней

Алексей Фотиадис
Эпиграмма

                Моему другу Владимиру Гейлеру
                (Кабанчику) посвящается

К перлам твоим от  прежних дней...
По философски и сегодня актуальны
Картинку держит памяти дисплей,
Без лести - тонки и не тривиальны...

С архивной полки достаю,
Время над ней не тяготеет,
В цене по царскому рублю:
"Народ грабят - страна богатеет"

  Послесловие

В жемчужин нити наши перлы соберу,
Глядишь засяду скоро в прозе
России лирой не пришёлся ко двору.
Там четверть века мысль  в анабиозе.

Сленг забадяжил с матом жуткий винегрет,
Что в ноздри бьёт и уши вянут
"Гольф-клуба" нашего-де отдыхает этикет.
Тургенев тут не к слову будь помянут:

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, –
ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и
свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при
виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой
язык не был дан великому народу!"
                И. Тургенев.



Тривиальность - крайняя степень упрощения