Букет

Наталья Апрельская 66
Живой букет
В прозрачном хрустале
Теплом согрет
В квартире на столе.
Свежи цветы,
Хотя и терпят плен.
Их красоты
Пока не тронул тлен.
Но дни идут.
Хрустальной вазы гнёт –
Не жизнь в саду –
Букет вот-вот умрёт.
Но так ещё
Его приятен цвет –
Розовощёк
Подвянувший букет.
Хрусталь хранит
Гербария печаль:
И жалок вид.
И расставаться жаль.