Наскальный рисунок

Андрей Марьин 2
"Наскальный рисунок"

(Всем современным дикарям посвящается)

Я наскальный тебе рисунок,
Безо всяких надежд, дарю.

Это ты. Будь ты: Трамп иль Сунак,
Будь ты Байдо-Зелёный хрюн ...

Не мобильник (Спокойно, Байден)
Вдруг, да твой обнаружит ум.

А пока ты собой не найден --
Не надейся, что некий лгун

(Апогей твоего "величия")
Сможет весь документ прочесть.

Хоть фрагмент бы с зачатком речи
Из тебя бы какой извлечь ...

Впрочем, что там -- какой?..
Ты мельче, чем в пищании своём -- комар.

Тот, хоть с "пищей" желая встречи:
И не врёт, и известно -- мал.

Ты ж, ужравшись от сотен тысяч,
Миллионов людских кровей --

Не способен понять от притчи.
Ты -- отросток своих ногтей.

Ясно -- камень тебе не выслать.
(Где-то в прошлом скрижалий дни)

Ты мороженым тайно мысли.
Ты в остатке -- так сходен с ним.