Девственный снег

Люций Габриэль Настоящий
Туман расплескала река,
Архангел о смерти запел,
Как ты от меня далека,
Как я твой страсти хотел.

Умру я один без любви,
И в чёрное небо уйду,
Меня ты к себе позови,
И я к тебе утром приду.

И свет одинокой свечи,
Укажет мне правильный путь,
Прошу я тебя, не молчи,
И мне расскажи что нибудь.

В себе я все чувства убил,
И дождик пошёл проливной,
О, как же тебя я любил,
Когда я был рядом с тобой.

Смотрю я как, листья летят,
Шуршит под ногами трава,
Берёзки со мной говорят,
И полон,сей мир волшебства.

Любить я тебя не умел,
Всё думал, что сложится так,
Но быстро костёр догорел,
Теперь на душе моей мрак.

Прости, но мне надо уйти,
Уйти и тебя позабыть,
Ждёт осень меня впереди,
И нет больше смысла любить.

Разлука ужасна собой,
Она так похожа на смерть,
Но вертится шар голубой,
И хочется песню запеть.

Тебя я по свету искал,
И Бога о встрече молил,
Душою своей  тосковал,
И искренне сердцем любил.

Иду я по свету один,
Никто мне не сможет помочь,
И средь пожелтевших рябин,
Я встречу осеннюю ночь.

Схожу от бессилья с ума,
Не долог мой жизненный век,
Уж скоро наступит зима,
И выпадет девственный снег.



       Конец