Дельфины

Бэла Вайсберг
  Я прочла у одной поэтессы произведение
  под таким названием, и должна признаться,
  что ничего не поняла... Хотя,судя по рецен-
  зиям другие поэты - поняли...
  Я задумалась над этой темой...
      
      Все ли мы знать должны,
      что скрывает от нас
      Природа?
      Тайн  - не пересчитать,
      радуемся раскрытию их...
      Вот плывут под волной
      группой веселой дельфины.
      Жизнь своя у них -
      но многое знаем о них...

      Вот рассказ один,
      как они помогают
      детей от акул защищать...
      Просто плавают рядом,
      хорошо понимая,
      как опасно,
      если они от детей
      уплывут!?

      Ведь эта хищница
      рядом, затаилась
      и ждет момента...
      Долго ждет она,
      дети играют в воде.
      Не знают, как опасен
      хищник,затаившийся
      от них. Но дельфины
      не уплывут и сохранят
      им жизнь!

      Эту историю
      не придумала я.
      С ней познакомилась 
      на канале природы,
      что посещаю и слушаю
      с особым вниманьем
      всегда, доверяя
      ее авторам особо!

      Если не верите мне,
      что ж я напомню тогда,
      что открываю лишь тот
      канал, которому бог 
      доверяет,
      которому Сам Бог доверяет!...
      Спасибо дельфинам,
      что где-то детей спасли!
      
      Спасибо всем тем,
      что наблюдали годами
      за ними...
      Спасибо тем,
      кто снимал всегда
      и рассказывал
      нам о них!
      Слава честным творцам
      и наблюдателям природы...
      Слава, слава!