В деревушке с названием Клённо

Наталья Апрельская 66
В деревушке с названием Клённо
Обживает народ берега.
Я с воды засмотрюсь удивлённо:
До чего же система строга!
Словно поле для гольфа участки,
У домишек игрушечный вид.
В деревушках такое нечасто.
Чаще виден размашистый быт.

Зеленеют лужайки газонов
В ровной стрижке до края воды.
На жаре в педантичности сонной
Подрезают владельцы кусты.
По линейке размечены грядки,
Есть качели, беседка, фонтан.
Всё вокруг в европейском порядке,
Так и тянет воскликнуть: «charmant»*.

Но моя взбунтовалась натура
Против чинных прилизанных дач.
Мне российская ближе фактура –
Чтоб с размахом, вприсядку и вскачь.

______
* charmant – (фр.) очаровательный