Лед на стекле

Александра Арсентьева
Я просто лед размножу на стекле -
Так легче пережить ломающиеся кости -
И не останется тотчас же на земле
Ни радости, ни боли, и ни злости…
Настанет повсеместный оморок,
Застынет и замажет бетонитом,
И ты уже не сделаешь глоток
Перед взрывающимся динамитом.
И силы не найдешь в себе говеть,
И звезды враз по пальцам не сочтешь,
Но просто так останешься черстветь,
Как для никчемности приколотая брошь.
И крика не услышишь в тишине,
И не заглянешь в пустоту сознания,
Слипаясь в омертвелой пелене
Созвездием забытого свидания.
05.09.2023г.
18.10ч.