Вспоминая ее, он плевался

Елена Ларина 3
Вспоминая ее, он плевался,
Ведь была она мерзкой ему.
Над стихами ее лишь смеялся,
А она? - Самообман ее друг.

От прочтения им лишь парила,
Как на крыльях и вверх к небесам,
Но пришло осознание унылое,
Он все это писал уже сам.

И не ждет, не надеется больше,
Лишь однажды томления грусть,
Потревожит то кратко, то дольше,
Ты прощай, Самообман, не вернусь.