Учителю

Галина Торопова
Быть учителем – это призвание!
Ваше сердце, как факел, горящее,
Ваши добрые мудрые знания –
Память прошлого, дверь в настоящее.

Быть учителем - в море бушующем
Раздвигать горизонты научные,
Маяком освещать цели в будущем,
Подобрать к сердцу каждому ключики,

Загрузить весь багаж в эти головы
Озорных непосед и отличников
И пройти кабинетами школьными
Славный путь становления личностей.

Вам наградой за труд и терпение,
За талант, за любовь, понимание –
Сотни выросших «маленьких гениев»:
В них растут ваши зёрна познания.