Сегодня небо рисовало...

Марина Татаренко
Сегодня небо рисовало
Аккорды фуги в вышине.
Густые облака летАли,
Под такты музыки извне.

Как-будто Сам Господь Всевышний,
Оркестром неба управлял,
То нежность скрипки в блик подвижный,
То гром литавр в просвет бросал.

Невольно небом любовалась,
Вот это СИЛА! Это - мощь!
Я в нем сегодня растворялась,
Скользила в нем сквозь время... сквозь...

Я также быстро изменялась.
То брызну солнечным лучом,
То грозной тучей наполняюсь,
То разливаюсь синевой.

О, как изменчиво всё в мире!
То дождь, то солнце, то покой,
Не привыкай, мой друг к картине,
Не прикипай к ней всей душой.

Сейчас играет в небе сила,
Да так, что в луже на земле,
Синь неба мощного застыла,
А через миг - рябь на стекле.

И то, что было - вмиг исчезло!
Сменилась тема, краски, звук.
И всё так сразу улетело...
Живи В МОМЕНТЕ, милый друг!

М.Т. 30.08.2023