Связь времён

Архив Тимофеевой
И явные, и скрытые враги,
Согнув хребты, тащились на этап.
По всем прошлись чекистов сапоги,
Ведь человек с ружьём до бойни слаб.

А воспитать возможно и жука,
К одной из лапок нитку привязав,
Тем более, - простого мужика,
Когда он, лапоть, классово неправ.

С покойника не спросится никак,
Чем больше мертвяков, тем чище дух.
И пусть страна похожа на кабак,
И снова в моде ватник и треух,

Ан, вновь взошла величия звезда.
Хоть свет в ученье, неучёных тьма.
Пойдут, пойдут на Север поезда,
Мороз глупцов возвысит до ума.

Ещё чуть-чуть, враги рванут в астрал,
А на земле останутся друзья.
И пусть кровав великий ареал,
Без крови в нём прожить никак нельзя.

Спроси хоть у кого, а Сталин прав,
Лес рубят, - щепки в стороны летят.
Наш главный идол, свеж и моложав,
Из грудничков куёт себе солдат.

Они растут под гимны прошлых лет,
И учатся по лозунгам читать,
И лучший их костюм – бронежилет,
И сам владыка им отец и мать.

В могилах преют Родины вожди,
Завидуют, пожить бы им теперь!
Ты неподсуден, сколь ни укради,
Сколь ни убей, ты ангел, а не зверь.

В похожести времён великий дар
Для тех, кто сам не очень-то умел
В искусстве зла и мировой пожар
Разжечь не может как бы между дел.

То там взорвёт, то тут убьёт в висок,
То разбомбит нечаянно село,
Тихонечко, почти на волосок
Просунет в дверь плешивое чело

К соседу, чтобы посмотреть сквозь щель,
Как тот живёт и варит ли борщи…
Готовя для него свою шрапнель
И поднимая Сталина на щит.