Каждому своё

Александр Кабанов 4
Фото из интернета

Спросили муху, как бы невзначай:
«Ведь, дальних ты знаток и ближних мест,
Не торопись и правду отвечай,
А много ли цветов растёт окрест?»

Та не спеша почистила крыло,
Протёрла лапой зоркие глаза:
«Известно быть мне это не могло,
Такой вопрос мне задавать нельзя.

Зато известно подлинно о том,
И, мне не нужен никакой прогноз,
Я знаю, где свинарник и где дом,
И место, где складируют навоз.»

Потом спросить решили у пчелы,
Та точно и без всякой суеты,
Хотя летит она быстрей стрелы,
Поведала нам, где растут цветы:

«За дальним полем липа зацвела,
Обильно клевер отдаёт нектар,
Лети к кипрею, не жалей крыла,
И у гречихи щедрый будет дар.»

Мораль сегодня будет такова,
Что нужно знать, кому задать вопрос,
Ведь у пчелы распухнет голова…
Она не знает, где лежит навоз!