Наши души готовят для Вечности

Степания Самей
Зря считает человек,
Для себя что сам живёт,
Волен делать то в свой век,
Что на ум ему взбредёт.

Это же совсем не так!
Относительно души
Всяк давно рассчитан шаг,
Цель души: мирам служить!

В каждом месте в Естестве,
Чтоб энергий месту дать,
Души жить должны существ,
Естеству чтоб помогать.

Потому получит Бог
«Разнарядку» (иль заказ),
Душ число дать чтобы мог,
Воспитав при этом нас.

Души Сам Бог создаёт,
Задаёт Программы им.
В форме-теле жизнь течёт:
Безмятежность иль экстрим...

И от жизни к жизни рост
По Программам в них идёт,
Не бывает путь душ прост,
К цели главной их ведёт.

Впереди цель только есть,
Что на миллиарды лет
С разницей от душ существ,
К ней идущих, в Высший Свет.

Путь всех предопределён:
К Вечности готовят нас,
Остов строят в душах (то,
Что впредь станет, как каркас).

Чтобы вечной быть душе,
Всяческий процесс в ней стать
Должен с качеством большим,
Неуничтожимым быть!

Требует, ведь, Вечность мощь!
Безупречное души
Построенье может смочь
Прочность в душу заложить.

Всё неверное из нас
После смерти уберут,
В жизнь опять нас возвратя,
Строить вновь нам шанс дадут.

Высшие оставят те
В нас постройки, что годны
В жизни вечной в Высоте,
Где сверхкачества важны.

Будут долго возвращать
К ситуациям одним,
До тех пор их повторять,
Пока качеств не дадим.

Так что, к Вечности далёк
Путь души людской любой...
Не пускай на самотёк
К восхожденью курс земной.