Облом

Валерий Шишлаков
Торопился август на свидание
С осенью любимою своей,
Волновался как перед экзаменом,
Дрожью доведённый до дождей.

Прифрантился, наодеколонился,
Бритвою щетинушку поскреб,
Репетируя у зеркала с поклонами,
О любви стихи читал взахлёб.

Только с холодами приключение,
Закипело солнышко теплом,
Близко не видать пору осеннюю,
Вышел парню форменный облом.

Это бабье лето ерепенится,
Ревности истерика страшна,
Напугало досмерти соперницу -
Осень на свиданье не пришла.