Было - или нет?

Сергей Иванович 2
Проходит время - и стирает жизнь,
как ластиком стирают на бумаге...
Вся череда рождений, свадеб, тризн -
бесследно растворяется во мраке...

Проходит жизнь - различные дела,
всё что казалось значимым и важным -
её непобедимая метла
сметает - просто мусором бумажным!

Увы - не сохранилось ничего...
Что было - только в памяти осталось...
Почти неотличимо от того,
чего и не было - а так, мечталось...