Почитай мне на ночь сказку

Алексей Думцев
Почитай мне на ночь сказку,
и своей рукой погладь.
В сумерках густых и вязких,
я хочу во сне летать.

В этой сказке мне приснится,
Солнце тёплое, как ты.
Цвет душистой медуницы,
пенье птиц в листве ветлы.

Чистый пруд за косогором,
под созвездием Кита.
В нём причудливым узором,
отражает блеск вода.

Мне приснится тихий шёпот,
от дыханья ветерка.
И весёлый, звонкий хохот,
в мерном плеске ручейка.

Я прошу совсем не много,
этой ночью долгой, вязкой.
В продолжении монолога,
почитай мне мама сказку...