Небольшая поправочка... от - зануды

Ильмир Вагапов
"А ночью увидел - как с лунной дорожки
На крышу запрыгнула серая кошка..."
Мина Александрит
........................................
( Небольшая поправочка...
                от - зануды. )
В народе твердЯт : - "Ночью... кошки
все- сЕры!"
И все принимают... сужденье
- "на вЕру"
Но, кажется мне... что ошибка,
в - сужденье
и вводит, напрасно..."оно",
в - заблужденье
А, серыми, всё же... являются
- мыши,
мышам - не дано... ночью прыгать
на крыше
Они, в ночи лунные... в - поисках
пищи,
жадны и прожорливы - серые
мыши!
Их создал - "Всевышний"... без
всяких - затЕй,
а кошек создАл... всевозможных
- мастЕй!
"На крышу... запрыгнула", с "лунной
- дорожки",
Поверьте мне... вовсе - не "серая
кошка".