Жёлтый лист

Сева Фрид
Жёлтый лист на зеленой траве,
Как предвестник осенней печали...
Положил золотою печатью
Его ветер на ясной заре.

Да, уже холодает с утра.
Но лишь первые лучики глянут,
Как опять снова лето настанет,
И растаявших льдинок вода.

Как всегда, все стремится к зиме.
Шаг природы всё шире к морозам.
И косые дожди, да осенние грозы
Превратятся в пушистый снег.

А пока желтый лист как печать.
Как свидетельство смены устоев.
Есть в природе явленье простое,
Осень яркую нежно встречать.

Сева, 05.09.23, 21:06.