Хождение по мукам

Владимир Фомин 5
Картина сталью по стеклу
Под стать хождению по мукам,
Где доброта — предтеча злу,
А встреча — повод для разлуки,
Где реки выплаканных слёз
По голосам давно ушедших,
И лишь остатки прежних грёз
С наивным взглядом сумасшедших.
И вместо песен соловья
Лишь счёт неискренней кукушки
Да скорбный окрик журавля
Над покосившейся избушкой.
А с неба капает смола,
А осы вырядились в пули,
Ревут мотором небеса
И чудеса давно уснули.