Хомяк-поэт

Сергей Карпеев
ХОМЯК - ПОЭТ

Жил в квартире сто пятнадцать,
Жил у Саши  хомячок
Мог стихи он нацарапать,
На листке наискосок

Потому что прямо трудно,
Строчки ровные писать,
Не напишешь в клетке чудно.
Это надо признавать

Коготком писать ни ручкой,
О счастливом летнем дне,
Был хомяк наш самоучкой
Поэтический вполне 

Он писал и о квартире,
И о яблоке строчил,
Начинал часа в четыре,
В десять стих свой сократил

А потом все эти строки,
Другу Саше показал,
Запятые где, где точки,
Саша друг не разобрал

Снова стих царапал в клетке,
Хомячок что рядом был,
На бумаге, на салфетке
Все он рифмы перерыл

Не одной не отыскалось,
Чтоб была о летнем дне,
В клетке вечером писалось
Но писалось так вчерне

Кто бы выпустил на волю,
Хомяка-поэта так,
Чтоб писать, пить пепси-колу,
И прогнать из строчек брак