Воздушный замок мой

Ольга Кристи
         

Неслыханным теплом сверкнуло ожиданье
о светлом сентябре, что осени не в счёт,
хрустит опавший лист от сухости крахмальной,
а розы свежий лик и бровью не ведёт.

Осенний эликсир обмана и иллюзий
дал кислороду цвет, и запахи, и вкус,
и хочется вязать на память крепкий узел,
как осень изумлял фонтана летний блюз.

Но даже «летним» днём уколом комариным
мысль кровушку сосёт, что где-то в синеве
пульсирует октябрь на юг летящим клином,
и карусели круг растает в тишине.

Мой присмиревший парк с неловкою улыбкой
роняет листья в пруд и жёлуди в траву.
Как тонок вдалеке ротонды белый призрак,
как землю бередит ударов резкий звук.

И будет белкам корм — каштаны в шоколаде,
а выживший орех проклюнется весной,
и я, коль доживу , то буду не внакладе -
опять приду к тебе, воздушный замок мой.

               16.09.2021 г.