Улица вязов

Маргарита Преображенская
В зелень листьев крадётся тайком позолота –
Щедрый откуп за смерть, что их ждёт в сентябре.
Заколдованы  силой  осенней дремоты,
Видят рыжие сны вязы в старом  дворе.

Я  бреду под ветвями. Мой огненный локон,
Как виденье, из вязовой вязкости сна.
И толпятся  дома,  сотней глаз - тёмных окон
Созерцая, как падает с неба луна.

Всё туманно в том сне, кроме чувства меж нами
И теней, что сплетутся в одну на полу. 
Ты придумал меня, чтобы рыжее пламя
Превратило бессмысленность жизни в золу.

И пока ты так веришь в меня, словно в сказку,
Я дышу, не страшась наползающей тьмы,
Что врастёт серебром в эти  рыжие краски,
Щедрым откупом став от грядущей  зимы.