Флаг России

Натали Белозерова
Когда смотрю я на российский флаг,
Мне кажется, как будто, все во сне,
Никак не можем мы воспринять этот факт,
Что это не на время – насовсем.

Мы думали, что это все свершится
Тогда, когда произошел переворот,
Порядку ихнему пришлось нам подчиниться,
Хотя пошло все против нас, наоборот.

Душа страдала, плакала и выла,
Никак смириться с этим не могла,
Не спалось ночью, сердце ныло:
Россия нам всех ближе, как сестра.

Как можно было песни петь про «москаляку»,
Которого повесить «на гилляку»?
Как можно было слушать этот бред?
На песни русские наложен был запрет…

Да, даже страшно это вспоминать,
Какие методы пытались нас сломать,
Вот, наконец, пришло освобожденье,
За земли наши, до сих пор, идет сраженье.

Хотим мы, чтобы этот флаг
Остался нашим навсегда,
Чтоб больше не было возврата,
Ведь мы не сможем жить тогда.

           04.09.2023 Н.Б.