Под лозунги осенние

Вячеслав Кислицын
Рыжики - рыжим, маслята - маслятым,
белые - красным, бычки - быковатым,
грузди - зубатым, лисички - к синявкам,
всё, что внутри их - жукам и козявкам!

Ржавые травы с пожухлой листвой
здесь под березой, а там - под сосной,
с неба дождинки, морозы на почву,
чушь из головушки губы лопочут.
Видимо нету царя в голове,
мёрзнут букашки в поникшей траве.
Видимо, осень такая пора:
в небо уходит журавль со двора,
снова ночами зачем-то не спится,
сны все украла ручная синица.


2018; новая редакция 2023