Сверчок и Голубь

Галина Валяева Рогожина
Сверчок стрекочет свою песню,
А ему Голубь говорит:
«Сверчок, ты так раздухарился,
Что голова моя болит!

Послушай, ты меня, дружочек,
Как я умею – ворковать!»
Он чуть на месте потоптался
И начал громко щебетать.

Он ворковал с желаньем, страстно,
Даже на цыпочки вставал!
Вертелся Голубь и кружился,
И вскоре крепко подустал…

И говорит тогда Сверчку он:
«Давай-ка Птаха навестим!
Он нам споёт такие песни!
Он в пеньи – Бог и Третий Рим!»

Сверчок и Голубь подоспели
Послушать пенье Соловья.
Его раскатистые трели
С восторгом слушали друзья.

Вдруг Голубь опустив головку,
И тихо так Сверчку сказал:
«Я эти трели не забуду!»
А Соловей петь продолжал…

«А мы крутые, вот такие!
Ты стрекочи! Воркую я!
Певцы мы тоже неплохие!
Всегда нас слушают друзья!»

18.08.2023 г.