Гепард

Айнара Куанова
Быстр и ловок, хитёр и игрив,
Прекрасно всё в движении зверя,
Средоточием воли добычу накрыв,
Сотворила природа себе же потерю.
В дикой саванне в баталиях отбора
Проносится жизнь зверя лихого,
Не дано испытать природе позора,
Не дано континенту увидеть иного.