Мысли о поэзии и поэтах, 67

Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------

Цветы наверняка пишут стихи… своими праздничными нарядами, капельками росы на листочках и запахами.

Править стихи тоже надо учиться. Так же, как - ходить, думать, читать… Сразу не получается.
Я до сих пор правлю юношеские стихи, и, мне кажется, они становятся лучше. Это оччень не просто. Но, если ваши творения вам действительно дороги, не жалейте времени и труда.

Стихи рождаются, когда перестаешь думать, получится или нет, и отдаешься полностью вдохновению.

Со смертью поэта.. мир теряет источник слова живого… А ведь и так в наши времена – духовная засуха.

Ну, какой может быть у стиха смысл? Слава богу, что его нет.
О любви к родине, своему городу, русской природе… и просто любви.

Поэт, сгорая в своем костре, сам дровишки подбрасывает.

Через поэта говорит мироздание. Он удивительным образом умудряется запечатлеть слово живое. Но, увы, с его уходом яснее ничего не становится… Скорее, наоборот. Расширяется Тайна!

По молодости звукопись почему-то особенно хорошо удавалась, музыка в сердце играла сама, мелодии появлялись одна за одной. Теперь другое совсем. Так, иногда аранжировку улучшишь немножко…

Поэзия отчасти – пророчествование.
Не вверяйся слепо чужому голосу, слушай себя. И, может быть, найди пророка в себе. Ты не один и отвечаешь за всех.