Мой друг???

Борис Жихорев
Они везде, они вокруг,
они зовут тебя: - «Мой Друг».
Всегда красиво говорят
про мир, который не хранят.

В чужой стране в любой вопрос
они суют свой длинный нос,
но европейский их язык
звучать правдиво не привык.

Он по указке Дяди Сэма
твердит, что главная проблема
в возможности безбедно жить –
отказ Америке служить.

Вьетнам, Ирак, Афганистан –
примеры непослушных стран.
За это «денежный мешок»
по ним прошёлся как каток.

Пример сегодняшнего дня -
Донбасс и Крым полны огня,
Но дружный европейский рой
жужжит: - «Америка – герой!»

И вместе с ней в одном строю
стреляют в Родину мою.
И вновь слышны слова – «Мой Друг».

Смотри ж внимательно вокруг.
Не принимай слова на веру,
Всегда и всюду помни меру…

                Сентябрь 2023 г