Ребёнок Сибирского тыла

Елена Фоминична Лаврентьева
Ребёнок Сибирского тыла,
Шагнув из пелёнок едва,
Я помню, как мёрзла, как стыла,
Как плакала мама-вдова.

Разбой называю разбоем.
Врагу говорю: «Не блажи».
За каждой российской избою
Есть бед и побед рубежи.

На окнах узоры мороза.
Сугробов белеют холмы.
Рассвет пробивается. Розов.
Весна – на пороге зимы.

И праздник я встречу иначе.
Себе прикажу не реветь.
Смотрю на знамёна и плачу.
Надеюсь быть стойкою впредь.
9.05.2021