Не спеши ты осень, пусть и золотая

Николай Томашевич
Снова осень. Птицы собираются.
За окном холодный дождь.
С ветром споря, паутинка мается.
По берёзке пробежала дрожь.

Нам не ново расставаться с зорями,
И не ново провожать закат,
Возвращаться с гор, пленясь просторами, 
Возвращаться в суету назад…

От чего тогда душа тревожиться –
Думы разные витают у виска?
Что-то не заладилось, не можется –
И какая - то преследует тоска?

Не спеши ты осень, пусть и золотая,
Не спеши, не надо душу рвать…
Ты вперёд пока не забегая,
Дай возможность лето удержать…

Насладиться дай теплом и светом,
Вспомнить наши вечера,
Как прощались с уходящим летом,
Словно было всё ещё вчера…

В мир любви вновь окунуться,
С трепетом любимую встречать,
И нечаянно руки её коснуться,
И о счастье нашем  помечтать!