Не опоздать бы...

Николай Мальцев 3
Не опоздать бы мне понять
Зачем родился и живу,
Открыть судьбы своей тетрадь,
И не во сне, а наяву,
Найти свой Китеж или Трою,
Созвездие на небосклоне,
Детей поднять и дом достроить,
И голых королей на троне
Послать к портному в мастерскую,
Чтоб обучить там ремеслу,
Смотрите, свежий ветер дует,
Он силу  даст сейчас крылу.

В природе рая нет, но всё же,
Есть справедливость и свобода,
За нами правда, знает Боже,
Он видит жизнь всех народов.

Не опоздать бы всем понять
Зачем родились и живём...