Небо в Огне

Сергей Коробченко
Бумажные войны, подсчёт результатов,
В эфире, как песня, доклад -
Статисты умеют громить супостата
Во славу чинов и наград.

Считая победы, врага не жалеют -
Бумага всё стерпит всегда,
Они без запинки сказать всё сумеют,
Чтоб поняли все без труда.

Чтоб было всё ясно, ведь массы не любят,
Когда нужно сильно вникать,
Ведь даже Огонь из тяжёлых орудий
Давно не мешает им спать.

И пусть новостные мелькают сюжеты
И кадры Героев в кино -
Цензура наложит на Слово запреты,
Чтоб было красиво оно.

Чтоб русское Небо казалось всем мирным,
Под ярким зенитным огнём,
Хоть падают сверху не звезды, а мины,
И ночью светло, словно днём.

На гладкой бумаге оврагов не видно,
И цифры не тонут в крови,
Да только опять за Державу обидно,
Ведь Правда, увы, не в Чести.

Но Время рассудит Слова и Поступки
И всем по заслугам воздаст,
Прокрутит все жизни войны мясорубка,
И почву удобрит балласт.

Бумажные войны, успехи в эфире,
И русское Небо в Огне,
Мы верим в Победу, мечтая о мире,
На этой Священной войне.