Ах, зачем я в любовь так поверила?

Геннадий Ельцов
    На стихотворение Светланы Климашовой- Дерягиной" Ах, зачем, зачем в любовь поверила "- http://stihi.ru/2023/09/05/102

Ах, зачем я в любовь так поверила?
Сердце мечется, прыгает, скачет.
Честь моя, что тебе я доверила,
Для тебя ничего уж не значит.

Ах, любовь, ты моя, мука сладкая.
Словно птица взлететь я пытаюсь.
На тебя все взираю украдкою.
Но добиться любви не решаюсь.

Осень ранняя, травы все скошены,
Одиночество властвует в поле.
Улыбнись мне, родной, я хорошая.
Надорвалась лишь сердце от боли.

Ах, любовь моя, мука ты сладкая.
Словно пташечка прыгаешь в клетке.
На тебя я взираю украдкою.
А ты бегаешь, ночью, к соседке.

Ах, любовь моя, мука ты сладкая!
Годы минули, жизнь не сложились.
На тебя я взираю с украдкою.
До чего мы с тобой дожились.

И теперь, когда  нас она кинула,
Как могла, несомненно,достала.
Я всю горечь до дна залпом выпила.
Но невестой тебе так не стала.