Стихи разных лет. Память детства

Михаил Николаевич Петров 1
                Стихи разных лет.
                Память детства.
Смолистый дым в рассветной рани вдаль с петушиным криком
плыл.
Дымились  по оврагу бани, «хозяйский» люд  в деревне жил!
По -«чёрному» и клали  печи ,в малиннике и пар валил.
И с дымом в «лёгких» висли плечи, отец меня в ушате мыл,
Мы «голышём» к  пруду бежали, из цепких вырываясь рук!
Во след нам громко кони ржали и пчёлы покидали луг.
О, «крохотное» счастье наше; от закопчённых стен и в пруд!
Бельём махала тётя Маша: «Опять  у лав подняли муть»?
К местам родным острее тяга, вновь память растревожит сны,
В заросшем селятся овраге черёмух белые дымы .
Михаил Петров.