Дождит... природа остывает...

Анна Баварская
Дождит… природа остывает,
осенний воздух чуть пьянит,
день световой вновь убывает
и  обнажается  гранит
на  сопках  ранее  зелёных,
теперь с багрянцем, с желтизной,
слегка  от солнца утомлённых
всё меньше, завершился зной,
поскольку  осени  дыханье
все  чувства  ощутили  вмиг,
когда  она  туманов  дланью
сезонов поменяла лик
и это волшебством для взоров
вдруг оказалось неспроста,
красу   естественных   узоров
озвучат   заново   уста
не  только  в  рифму  и без оной,
кто  в  этом  всём  поднаторел,
деревьев опадают кроны
листвой, сгорающей в костре
незримом   и   внезапном, ибо
происходящее   стремглав -
закономерно,  яркость  нимба
иных  чудес  скрывает  мгла,
чтобы   сенсорность,  сензитивность
людских восторгов, всплесков вдруг
не  превышала  норм  активность,
на  замкнутый  влияя  круг.

05.09.2023 год