Поэма Кинжал-71

Владимир Елин
71.

Казаки устремились
по склону,
где обзор на охоту
отменный.
Сверху видно -
джигиты к загону
мчатся группой,
уклад не военный.

Приторочены
к сёдлам косули,
молодые -
к охоте добыча.
И огромный секач
на растяжках,
меж лошадок
бежал необычно.

Вот придумали
черти уловку -
секачём управляя
так хитро.
Тащат главный трофей
для охоты,
это Князю подарочек
видно.

Увлечённые
зверем джигиты
очень близко от нас
проскакали.
А затем секача
прямо к дубу
на поляне большой
привязали.

Место выбрано
очень удачно
для охоты
на дикого зверя.
Поразить его
длинною пикой,
здесь легко
для такого трофея.

Звук валторны
растёкся по лесу,
дав начало
княжьей охоты.
Слышен лай вдали,
крики джигитов,
что несутся верхом
без заботы.

Наши люди
в одеждах черкесов
также влились
в ораву джигитов.
Став невольно
в загоне добычи,
в авангарде
её фаворитов.

Продолжение следует

29.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова