Я уеду прямо в август, или Про людей и цапель

Андрей Борисов 4
Я уеду прямо в август,
И оттуда – не вернусь.
Я под яблоней останусь,
С белой цаплей подружусь.

Сядем с новою подружкой
Тайны выболтать свои.
Цапля будет, - о лягушках.
Я, - конечно, - о любви.

Дождь пойдёт. Большие капли…
Но не страшно нам вдвоём.
Я рукой накрою цаплю,
А она меня, - крылом.

Хорошо. Когда пустынно.
Берег… Небо при луне.
И всерьёз, не в половину, -
Надоели люди мне.

Их угадывать маневры,
Бред, - и слушать, и нести,
Зная точно, не примерно, -
Каждый, - он всегда один.

Остальное всё, - спектакли,
Из тщеславий, детских травм,
И из завистей… А в цаплях, -
Сходства с нами – ни на грамм.

Справедливость есть. Местами.
И дороги развели.
Им – парить под небесами.
Нам – смотреть на них с земли.

Вот поэтому-то в август,
С лёгким вздохом, - Ну и пусть! –
Я под яблоней останусь,
С белой цаплей подружусь.

Под паденьем звёзд и яблок
Сядем у реки вдвоём.
Обниму рукой я цаплю.
А она меня, - крылом..