Ветер в поле разгулялся

Панкова Наталья
Ветер в поле разгулялся.
Травы жмёт к земле.
Над дорогой небо в тучах,
В серебристой мгле.

Гнётся тонкая берёза,
Ветер лист срывает.
Деревце роняет слёзы,
Наземь их роняет.

Холодно берёзке в поле
На ветру стоять.
Тяжкая досталась доля,
Хуже не сыскать.

Нету сил от ветра скрыться,
Некуда ей спрятаться.
Остаётся лишь смириться,
Век придётся маяться.

Вдалеке растут подруги -
Липы и рябины.
Лишь трава растёт в округе -
В поле, на равнине.

Век берёзоньке расти
В поле одинокой.
Некому её спасти
От ветров жестоких...

03.09. 2023


Художник: Станислав Брусилов
"Ветер в поле".