Опять школа

Ирина Писанская
Дроби не решаются, правила не учатся,
Сколько над уроками можно снова мучиться!
Календарь как будто смеется надо мной,
Начало сентября, а хочется домой!

И время на уроках как будто замедляется,
И как назло задачи ну просто не решаются!
Учителя с вопросами: "Что сделали вы летом?"
А мы совсем, совсем, СОВСЕМ не думали об этом!

Беру я календарик, считаю дни-недели,
Уроки и задания уже мне надоели!
И выделяю цифры каникул я сердечком,
Лежать чтоб на диване и думать вновь о вечном!