Кто быстрее?

Борис Михлин
Уж время близилось к закату,
Длиннее становились тени.
Всё было выпито. Ребята,
Скучая, мучились от лени.

И кто-то, помнится, пролился
Своей бессмысленной тирадой
О том, что надо торопиться
Помочь другому, без награды.

И спор возник - а кто скорее
Спешит в случившемся несчастье
Помочь тому, кто послабее,
К кому нагрянуло ненастье,

Кто всех быстрее приезжает,
Кто, бросив всё, на зов стремится?
Врач "скорой"? - Я вас умоляю...
Полиция?... Доставщик пиццы!

               ***